06 Ottobre 2022
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Scagliozzi foggiani, via Lucera a Foggia

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scritto da Mario Whitehead il 02-05-2022 08:00

Scagliuzze - scagliozzi foggiani

Oggi vi regalo una meravigliosa esperienza culinaria assolutamente da vivere a Foggia se vi trovate a passare o far visita.

I territori della provincia di Foggia si sa, sono conosciuti perché ricchi di piatti culinari e cantine vinicole, come in tutta la Puglia.
Ma oggi parliamo di un'esperienza completamente diversa, di un'esperienza di street food.

Quando si parla di street food si pensa molto spesso alla Food Valley dell'Emilia, della zona di Parma.
Dovete sapere che anche a Foggia per i cultori dello street food c'è un locale dove è possibile assaggiare un prodotto tutto foggiano.

E quando parliamo di street food a Foggia, una delle prime bontà che subito vengono in mente al foggiano sono senz'altro gli scagliozzi.

Certo, non sempre è possibile cenare fuori, quindi la comodità di gustare gli scagliozzi foggiani che sono dei triangolini di polenta fritta, camminando non ha eguali.

Ed a Foggia esiste un punto vendita storico denominanto “Scagliozzi - polenta fritta”, questo di cui vi sto parlano oggi, che si trova in via Lucera, dove ci si può immergere in sapori foggiani da strada.

Non fatevi ingannare dalla rusticità e dalla semplicità dell'ingresso al locale.
Vi garantisco che una volta entrati, cambierete idea.

Perché alla bontà di questa pietanza, c'è anche il vantaggio di spendere pochi euro, per passare una serata di street food accompagnata da una bella bevanda fresca con amici.

In questo locale non si fa altro.

I proprietari dedicano la loro giornata alla sola preparazione degli scagliozzi foggiani, tutti rigorosamente preparati al momento e vi garantisco perché provati in prima persona decine di volte, sono molto buoni!

Un sapore indiscutibile!
Si possono mangiare lì oppure scegliere di portarli via.

Io personalmente consiglio sempre di mangiarli caldi.
Quindi ricordate, quando vi trovate o passate per Foggia la polenta fritta è d'obbligo e qui è il top.

Saluti, Mario Whitehead.

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