31 Maggio 2023
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Torta di fragole e panna senza lattosio

Travel food blogger, Paese che vai usanze che trovi
scritto da Mario Whitehead il 02-05-2023 10:00

Pan di Spagna integrale senza lievito farcito con panna e fragole


Quando si approccia al buon cibo è sempre un piacere poter chiudere con un dolce il pranzo, soprattutto se è un dolce leggero e adatto davvero a tutti i palati.
Stiamo parlando di un dolce gustoso, fresco e di stagione: torta di fragole senza lattosio.

Ingredienti per realizzare il Pan di Spagna senza lievito

- 5 uova;
- 100 gr. di zucchero a velo;
- pizzico di sale;
- 100 gr. di farina integrale.

Preparazione del Pan di Spagna

Per preparare il pan di spagna, occorre versare in una ciotola 5 uova, un pizzico di sale e 100 gr. di zucchero a velo, montarli fino a quando il suo volume non sarà triplicato.
Dopo di che, aggiungete la farina a cucchiaiate setacciata, in modo da farla assorbire man mano ed incorporarla nell’impasto, andando dal basso verso l’alto in modo da non far smontare il composto.
Infornate il composto ultimato, in una teglia di circa 20 cm e cuocetela in forno per un tempo di circa 35/40 minuti ad una temperatura di 160 gradi.

Preparazione della farcitura di fragole

Procurarsi una confezione di panna o panna di soia per gli intollerati e 500 gr. di fragole.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini e conservate una parte di fragole in modo da poter ultimare la guarnizione della torta, realizzando il top e la decorazione che indicherò nel passaggio successivo.
Dopo aver lavato e tagliato le fregole, montate la panna a neve.

Preparazione della glassa

Una volta montata la panna, passate alla preparazione della glassa, prendendo 200 gr. di fragole, tagliate a pezzettini, ed inseriteli all’interno di una pentola, mettendo la pentola sul fuoco a fiamma bassa, con l’aggiunta di mezzo succo di limone, ed 1 o 2 cucchiaio di zucchero di canna a seconda del grado di dolcezza desiderata, facendo cuocere il tutto in modo da creare la salsa.
Se non gradite la salsa a pezzi, frullate i pezzi di fragole in modo da rendere la salsa completamente liquida.
Dopo di che una volta raffreddato il pan di spagna, tagliatelo a metà, distribuite la panna montana con una sacca a posche, aggiungete i pezzi di fragola sopra e successivamente richiudete il pan di spagna, per poterlo ultimare con l’aggiunta della salsa e delle fragole per guarnizione.
E la vostra torta di fragole è pronta.
Buona degustazione.
Saluti, Mario Whitehead



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